domingo, 12 de setembro de 2010

Hum... para as últimas noites de inverno

Falta pouco para o fim do inverno. Então para quem ainda quiser aproveitar aconselho uma deliciosa sopa de capeletti, ou agnoline como é conhecida em Santa Teresa. Simples e rápida.



Sopa de Agnoline

Ingredientes:
- 500 gramas de agnoline (carne, queijo, misto ou o que desejar)
- 2 litros de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
- queijo ralado
- orégano

Modo de fazer:
Ferva os 2 litros de água com um tablete de caldo combinando com o recheio do agnoline.
Coloque o agnoline e deixe cozinhar até ficar al dente.
Sirva em pratos ou bowls acompanhado de queijo ralado e se desejar acrescente orégano a gosto.
Para acompanhar sirva com torradas ou fatias de pão italiano.
Esse pão também pode ser servido dentro de um pão italino. Para isso é só tirar o miolo do pão e coloca o agnoline com pouco caldo.



Esse agnoline é sabor de frango e comprei aqui mesmo em Santa Teresa, da tia Carme que trabalha no Restaurante da Esfa. Aliás, tia Carme é uma cozinheira de mão cheia. Aquela cozinha é uma tentação.
Espero que gostem... e bom fim de inverno.

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